Laman

Minggu, 02 Desember 2012

Iambabypanda's Holiday Giveaway

Iambabypanda's back in the rail! Yuhu.. I've been waiting for her to blogging again like, um, forever! And now she is back with Holiday Giveaway! Yippie!!!
The prize is:
Clarisonic Mia!!
Wow! I've been want to try this! Is it as good as people says? I'll know it when I won it! :D
And you can get either
Etude House Wonder Pore Set (for oily skin)
or
Tony Moly Aqua Aura Set (for dry skin)
You can choose based on your skin type! For me, I am choosing Etude House Wonder Pore Set! I've been want to try it too! You can joining too! Just click here to joining!




Sabtu, 24 November 2012

My Latest Update and My Lovely Sister 1.000.000 Pageview! Giveaway

My schedule is super hectic! Mulai dari tugas-tugas UTS yang buanyak banget, UTS yang bikin pusing setengah gila, sampai ngerjain beberapa tugas project akhir semester yang menumpuk! *huff...* Jadinya blog sempet terbengkalai deh, mianhe... ~(>_<)~ ke depannya juga belum tentu bisa ngeblog lagi...
Oyaa.. pertama aku mau ucapin selamat atas "My Lovely Sister 1.000.000 Pageview"!! Yeaaah... hebat ya? Blog my lovely sister merupakan beauty blog pertama yang mengenalkan aku sama make up dan segala macamnya. *prok-prok-prok*
Gaya menulisnya yang pakai bahasa Indonesia dan mudah dimengerti membuat aku betah jadi pembaca setia blog ini. Ya walaupun kadang-kadang doang jadi active reader, lebih seringnya passive reader! >o< (maaf kak!) Paling suka kalau lagi diajarin dandan sm my lovely sister, gampang, nggak ribet dan jadi kepengen langsung praktik! XD
 Untuk merayakannya, my lovely sister mengadakan giveaway "My Lovely Sister 1.000.000 Pageview" yeaaaah! Hadiahnya lumayan loh... apalagi buat mahasiswa yang uangnya habis buat ngerjain project kayak aku! :p Hadiahnya tuh voucher belanja di mylovelysister.com yang merupakan online storenya kak Aini dan kak Eve!
Juara I : Voucher belanja Rp500.000
Juara II : Voucher belanja Rp350.000
Juara III : Voucher belanja Rp150.000
Cara ikutannya juga gampang! Kamu cuma perlu jawab kuesioner yang ditanyakan dengan jujur dan menarik! :D Lebih lengkapnya, cara ikutannya:
" Optional:
1. Retweet tentang giveaway ini dengan mencantumkan @mylovelysister
2. Reblog tentang giveaway ini

Wajib/ mandatory:
1. Like fanpage kami di: facebook.com/aini.and.eve
2. Isi questionnaire di bawah ini:
  • Sebutkan nama/ pekerjaan/ status (single atau menikah)
  • Dari manakah kamu mengetahui tentang blog my-lovely-sister?
  • Apa yang paling kamu sukai dari blog my-lovely-sister? Kenapa?
  • Make up apa yang pertama kali kamu gunakan?
  • Make up apa yang pasti selalu kamu pakai setiap kali keluar rumah?
  • Berapa pengeluaranmu untuk biaya make up setiap bulannya?
  • Merk make up dan skin care apa yang paling kamu suka?
  • Apakah setiap postingan dari blog my-lovely-sister membantu kamu untuk meningkatkan pengetahuan dalam hal perawatan wajah dan makeup?
Kirim jawabanmu ke contact.mysister@yahoo.com dengan judul My Lovely Sister 1.000.000 Pageview(spasi)(nama kamu)! 

Giveaway paling lambat tanggal 16 Desember 2012. Jangan lupa leave comment di post kalau kamu sudah mengirim email ya ^^. Pengumuman pemenang akan diberitahu secepatnya ke email masing-masing dan di blog my-lovely-sister."
Gampang kan? Kalau mau lihat lebih lanjut kunjungi blognya disini !!

Dan updatean aku selajutnya adalah "D'Eyeko Cherrybelle Eyelash: Love is You"
Aku nggak pernah pakai eyelash sebelumnya soalnya emang bulumataku emang udah panjang. Tapi apa daya lihat banyak beauty guru yang pakai falsies cantik-cantik jadi tergiur untuk coba. Dan kebetulan D'Eyeko, produsen falsies lokal lagi adain "ReNew Your Look The Beauty Challenge". Jadi aku cuma harus ngisi beberapa data terus dikirimin deh tuh falsies. Dalam pilihannya aku pilih yang tipe Cherrybelle Love is You soalnya itu terlihat cantik! *wink*
"Bulu mata tebal bervolume ini terlihat unik dengan helai yang jatuh menyamping. Very lovely!"
Sebenarnya falsies ini udah sampai sebulan yang lalu, tapi ya karena super sibuk banget jadi baru sempet nulis reviewnya. Let's skip to the photo!
It comes with a letter and the lashes

 Ini dia penampakan falsiesnya! Di belakangnya ada cara pakai dan gluenya tapi lupa di foto -___-

 Ini surat dari D'Eyekonya
 Foto falsiesnya saat digunakan


Cantik kaan? *wink-wink* Sayangnya bulumata ini kekecilan buatku, jadi nggak pas di mataku. Tapi hasilnya cantik banget aku suka! Cantik dan nggak lebay. Soalnya aku juga agak takut pakai bulumata, takut kayak Aming or even worst! Silly excuse huh? XD
Bulumatanya juga ringan banget dan lemnya bagus, maksudku lemnya itu dalam beberapa detik setelah di pasang di bulumatanya jadi berubah agak biru gitu dari yang tadinya warna putih, jadi aku tahu saat udah warna biru sudah saatnya tuh falsies aku tempel. Dan mereka mengklaim kalau ini tuh natural hair jadi ringan banget! Aku pernah iseng beli bulumata yang harganya Rp6000-an jadi tahu bedanya. Yang Rp6000-an berat dan kaku! Tapi ini nggak! Harganya juga nggak begitu mencekik, seinget aku dibawah Rp100.000an deh, lupa waktu itu pernah dikasih tahu sama pihak D'Eyekonya.
Kalau mau beli, kalian bisa tanya di Facebook D'Eyeko atau di Twitter D'Eyeko. Soalnya aku nggak tahu bisa dibeli dimana aja, wong dapetnya juga gratisan! XD Tapi kemarin pas aku ke disctarra di MKG, mereka ternyata jual D'Eyeko False Eyelashes yang versi Cherrybelle! Nggak tahu juga mereka juaal yang seri lain apa nggak.
Terakhir, selca time with D'Eyeko!!!








Senin, 22 Oktober 2012

Giveaway of The History of Whoo

Well, aku udah tahu ada brand History of Whoo karena sering bolak-balik di tempat kosmetik di Sogo MKG. Tapi ga tahu dan nggak tertarik buat make, soalnya harganya itu loh.. oh my gosh, ga sanggup buat kantong anak kuliahan kayak aku.. ~(>_<)~ Tapi akhir-akhir ini jd tertarik karena banyak beauty blogger yang mulai ngereview dan bilang bagus banget. Terpaksa harus gigit jari karena produk ini mahal dan masih jarang kutemui di OL shop yang terpercaya.
Salah satu keracun pengen banget gara-gara kak Aini dan kak Eve di my lovely sister. Pengen nyobain banget, soalnya emang jerawat ku udah mendingan, tapi bekasnya itu loh, masih merah-merah.. >_<.
Dan akhirnya karena baca perjuangan kak Merry Christiana di sini jadi makin keracun pengen nyoba! Saat mengeksplor lebih jauh di blognya kak Merry, ternyata dia lagi ngadain giveaway The History of Whoo.. aah... langsung capcus nulis blog buat ikutan! Ahahaha...
Hadiah giveawaynya itu ada:

Whoo Seol Brightening Foam (5 sachet)
Whoo Seol Whitening&Moisturizing Cream (5 sachet)
Whoo Seol Sun Cream Spf 45 (5 sachet)
Whoo Seol Whitening Intensive (5 sachet)
Whoo Brightening Gel (5 sachet)
Whoo Seol Program Kit (5 sachet)
Whoo Seol Sun BB Spf 45 (5 sachet)
Whoo Bichup Jasaeng 4ml

2 PCS DERMAL HONEY MASK

2 PCS DERMAL WINE MASK

 3 LUKE NORE PACK
 
PLUS:
Surprise Gift!!!
Dan ternyata dia juga jual ready stock dan PO nya loh! Wahahaha.. siapa mau beli? Jarang-jarang loh ada OL shop yang jual!
Kalau menurut aku sih, emang amaze banget sama reviewnya kak Merry, bener-bener komplit! Ada History of Whoo, Sulwhasoo, dll. Reviewnya juga komplit. Kayak nasi goreng kompit pake telur! Eeeh.. ini kenapa jadi ngomongin nasi goreng? Tapi sayangnya dari segi blognya itu masih berantakan tata letaknya. Jadi pusing bacanya, karena masih berantakan. Hehehe...
Semoga menang giveawaynya deh, soalnya pengen banget nyoba. Tapi kalau nggak menang mungkin mau coba beli samplenya di kak Merry. Tapi nggak sekarang juga sih.. soalnya aku lagi nabung buat beli tiket konsernya 2PM yang akan datang tanggal 8 Desember 2012 nanti. Mwahahaha... *evil laugh*
Buat yang mau ikutan giveawaynya atau pun belanja dari kak Merry, bisa cek di sini!

Selasa, 09 Oktober 2012

Burt's Bees Lip Shimmer in Rhubarb

It such a long time for review, rite? I want to introduce you to my fave lip shimmer: Burt's Bees Lip Shimmer in Rhubarb! Pucker up your shimmery color!
The explanation from the official web:
Want your lips to speak volumes? Give them a smooch of luminescent color with our luscious Lip Shimmers. Shea Butter and antioxidant-rich Fruit Oils moisturize, nourish and soften lips naturally and lovingly. Choose our Radiance Lip Shimmer for a sheer glow or try one of our other beautiful shades. Now in three fresh and flattering new colors: Cherry, Plum and Strawberry!

• Nourishes and moisturizes lips with Vitamin E and Beeswax
• Enriched with Sunflower and Coconut Oils
• Invigorates with Peppermint flavor
• Comes in 12 shimmering shades including new Cherry, Plum and Strawberry
There are 12 colors for this lip shimmer:
1. Peony
2. Caramel
3. Champagne
4. Guava
5. Radiance
 
6. Rhubarb
7. Raisin
 
8. Fig
9. Plum
10. Cherry
11. Watermelon
 
12. Strawberry
Actually, this is my sister's, but because there is mint sensation in this lip shimmer, she gave it to me. She couldn't bear it. But for me, I love this sensation! Yeah, well for some people find it very annoying. When you see the color in rhubarb maybe you'd think that isn't it too dark for lip shimmer? The answer is not. I think lip shimmer is like a lip gloss+lip stick with no excessive glossy "habis makan gorengan" effect. Well, some people didn't like it, rite? And I think it is the answer of people with dark lips a.k.a. thick lips! Not all people have pinkish thin lips, rite?
And this is the actual photo of my lip shimmer:

 It is so small! It's only 0.09 oz / 2.6 gr.
 There is a hole in the middle.
Swatches:
 Without flash
 With flash
 Bare lip
With lip shimmer

See how different it is! When you use it would make natural healthy color! I really love it! The staying power is so-so I think. If you eat and drink it would erased faster, but if you are not using it for eat or drink it will stay longer.

Pro:
  • Natural healthy color
  • Didn't make my lips dry
  • There are many choices
  • Mint sensation (may be cons though)
  • Travel friendly
  • Not too "lebay" gloss
Cons:
  • Mint sensation
I will absolutely buy it again if mine is run out!
 

Joining Giveaways in October

1. Circle Lens Giveaway by Uniqso

For the first giveaway that I joined in October will be from one of my fave blog, cominica! It is an international giveaway held with the support from uniqso. There will be 3 winners, and each winner can choose 1 pair of circle lens! You can join here!
2. Rinicesillia's Second Giveaway
Prizes list:
1. My Beauty Diary Q10 Rejuvenating Mask (2 pcs)
2. Etude House Moistfull Collagen Trial Kit (2 set)
3. Tony Moly Hanbang Mask Sheet Licorice
4. Tony Moly Natural Pulp Essence Mask Sheet Honey
5. Tony Moly Premium Eyelash XL
6. Etude House Dear My Blooming Cheek PP501
7. Holika Holika Jewel Light Waterproof Eyeliner #1 Black & #8 Pink
8. Etude House Marble Marble Blusher #3 Rose Marble Peach
9. Tony Moly Mini Bunny Hand Cream Sweet Pink
10. Tony Moly Princess Fruit Gloss #3
11. Tony Moly Premium Eyelash IVI
12. Tony Moly Cats Wink Mascara Curling & Longlash
13. Sample Skin Food Sparkling Pore Cream
14. Sample Face Shop Face It Primer Shimmering
15. Sample Skin Food Aloe BB Cream #1
16. Sample Skin Food Black Sugar Mask Wash-off
17. Sample Skin Food Mushroom BB Cream #2
18. Sample Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit W13
It is quite a lot of prize right? So what are waiting for? Come join in here!
3. Marshadnb x @Gita_Geo Giveaway

  • Disponsori oleh @Gita_Geo
  • Berakhir tanggal 1 November 2012 jam 24:00 WIB
  • Tidak dipungut biaya apapun
  • Yang menang WAJIB mengirimkan fotonya memakai contact lens dari @Gita_Geo ya ^^ nanti kirim foto lewat twitter dan mention @Gita_Geo ya :D
  •  Dalam giveaway ini kamu bisa dapat 1 lens, pilih antara Pandora Milkshake or Geo edge (aqua blue).
  • You can join here  
 4. Hanaiyzm' Birthday Giveaway
The prizes are:
  • 1st winner: I am eyeing for the kose!
  • 2nd winner:
  You can joining here!

Kamis, 27 September 2012

UNrecomended Online Shop: Jonas Shop Indonesia

Well, aku udah cukup lama dan sering belanja online. Karena aku termasuk orang yang malas untuk keluar rumah. Saat semua orang berlomba-lomba untuk menulis review rekomendasi sebuah online shop, saat ini aku mau UNrecommended online shop!
Namanya Jonas Shop Indonesia. Kamu bisa temuin di twitter atau pun di facebook. Di profile twitternya dia berani bilang trusted. Dan dia banyak meretweet komentar pelanggannya yang puas dengan pelayanannya. Aku kalau beli sesuatu di online shop, pasti aku "stalking" dulu seluruhnya. Pelayanannya, barang-barangnya, komentar orang yang pernah belanja, dll. Memang sih di beberapa kesempatan aku lihat adminnya marah ke konsumen yang minta direfund. Well, ya kupikir konsumennya mungkin ya yang bermasalah. Selama ini aku belanja online nggak pernah neko-neko dan barangnya memang sampai dengan selamat dan aku puas.
Kebetulan aku lagi kepingin punya jaket varsity dengan namaku sendiri. Dan toko ini menjual jaket varsity dengan nama One Direction. Saat dia buka PO jaket varsity, dia bilang bisa customize namanya. Kupikir, waah klop nih sama keinginanku. Langsunglah aku sms nomor kontaknya, nanya, apa benar bisa customize? Bordiran di bagian dada, lengan, dan punggung bisa pakai namaku? Kebetulan aku mau pakai bordiran belakang dengan nama "Lala", bagian dada dan lengan dengan inisial namaku "LY".
Sampai sini oke tuh. Kutungguin dia balas smsku. Aku sms habis magrib, dia baru balas sekitar jam 11 malam. Dia bilang "di lengan nggak bisa customize, bisanya pakai desain dia". Aku mikir dulu kan tuh sambil ritual sebelum tidur (cuci muka, salat, pakai krim malam). Saat selesai ritual malam aku lihat hapeku lagi, rencananya mau balas yaudah yang di lengan nggak usah dipakaikan bordiran. Tapi ada sms lagi dari dia meralat smsnya yang sebelumnya, dia bilang "eh, bisa deh di customize yang di lengan". Oke aku udah senang kan tuh. Tapi entah kenapa dalam hati masih ada yang mengganjal. Kupikir itu mungkin memang keragu-raguan saat online shopping, karena menurutku online shopping itu gambling.
Besoknya baru deh itu aku transfer uangnya, soalnya kan pas sms udah malam.
Dia bilang varsitynya jadi 2 minggu, sekitar tanggal 16 September 2012. Saat tanggal 16 September 2012 aku udah menanti-nanti varsityku. Aku nungguin seminggu deh tuh varsitynya. Aku udah baca banyak yang varsitynya udah sampai. Yaa.. memang sih yang berdesain One Direction. Lalu akhirnya varsity yang aku tunggu-tunggu datang. Kubuka, kurasakan bahannya bagus, tebal dan lembut. Kuperiksa bordiran punggung, bagus, tulisan "lala". Kuperiksa bordiran dada, bagus, inisial "LY". TAPI saat kuperiksa bordiran bagian lengan, ini kenapa bordirannya "1D" inisial One Direction? Bukannya aku anti One Direction, tapi aku NGGAK ngefans sama mereka. Just, oh, ada boyband namanya One Direction. Just it! Mengecewakan sekali kan?
@JonasShopIndo kecewa sm OS ini.kemarin kan aku pesennya inisialnya LY di lengan sm dada.tp ini kenapa yg dilengan 1D sm yg di dada LY.Aku ga mesen yg 1D kan?!
Aku tanya sama orangtuaku yang memang kebetulan bekerja dibidang bordir-membordir, apa ini bisa didedel? Didedel itu istilah kalau bordirannya salah, benangnya diputusin satu-per-satu dan dicabutin, istilahnya tuh kalau di komputer di-undo. Mereka bilang nggak bisa, bahannya terlalu tebal dan bodirannya terlalu rapat.
Fine! Akhirnya aku hubungi lagi penjualnya, pertama lewat sms, nggak ada balasan. Lewat mention di twitter, nggak ada balasan. Lewat facebooknya, nggak ada balasan. Padahal di twitternya dia bisa loh nulis status dan promo! Kurang kesel apalagi coba? Aku akhirnya nge-watsap dia. Harapan terakhirku.
Aku tulis di setiap pesan aku via banyak tempat itu kekecewaan aku terhadap varsitynya. Betapa sakitnya dia diawal bilang bisa dicustomize ya?! Dan kecewa kalau memang ternyata nggak bisa dicustomize kenapa dia nggak hubungin aku? Konfirmasi dulu? Aku bilang, aku juga anak kuliah yang sibuk sama kuliahku, sama seperti dia, tapi aku selalu sempat membalas sms orang yang sms aku. Temanku juga banyak yang buka online shop, dan mereka masih bisa tuh membalas sms ku atau pelanggannya tanpa mengganggu kehidupan pribai mereka. Karena dia selalu menggunakan alasan ini untuk mangkir dari membalas sms. Hal yang simpel tapi penting. Dia juga sering beralasan kehidupannya bukan cuma jualan doang, dia juga kuliah. Ya kalau dia nggak bisa bagi waktu antara jualan sama kuliahnya mendingan nggak usah jualan lah!
Dan kalian tahu akhirnya dia membalas watsap saya beberapa hari kemudian! Dia bilang "Yaudahsih balikin aj. Kelar. Ntr gw ksh alamat gue". (Aku benar-benar menulis sesuai yang dia balas).
See? Tanpa minta maaf sedikit pun! Kalau dia minta maaf mungkin masih bisa ditoleransi ya? Lah ini, nadanya ketus sekali! Sama seperti saat dia balas mention salah satu pelanggannya yang minta di refund yang aku tulis diawal itu (read again: aku menstalk online shop yang mau aku beli barangnya).
Akhirnya aku balas aja watsapnya minta alamatnya dan minta direfund. Aku balas watsapnya itu tanggal 27 September 2012. Dan sampai tanggal 29 September 2012 aku nulis postingan ini, dia masih belum balas. Padahal aku lihat timeline twitternya dia aktif nulis twitter loh! Masa sih perlu lebih dari 2 hari buat balas pesan?
Aku menulis postingan ini untuk pelajaran aja, kalau di dunia per-online-shop-an ada kejadian yang seperti ini. Agar kalian bisa menghindarinya. Ini pertama kalinya aku mengalami kekecewaan belanja online dan ketemu owner yang nggak banget. Pembeli dan pelanggan harus menghargai satu sama lain. Bukannya pembeli adalah raja atau gimana. Semoga cerita ini bisa jadi pelajaran kita semua, pembeli atau pun pelanggan.

Rabu, 26 September 2012

Make Up and Style Challenge From Muimiu

Muimiu is having a giveaway! And you know what is the prize? It is not ordinary beauty stuff, but it is a Big Bang Alive Tour Concert ticket!
 
 
Actually I am joining because my dearest friend is a huge fans of big bang. I want to win the ticket for my friend! :D You can joining too in here.
Do you know Ga In from Brown Eyed Girls? Yeah, she is going to release a new solo album soon. And today the trailer is released. I always love BEG's song! And she is one of my favorite! As soon as I watch the trailer I want to try her make up! And it end up I choose her for this challenge.
Trailer ini adalah trailer lagunya yang berjudul "Tinkerbell". I love tinkerbell!
Well, saat lihat ini tolong diingat beberapa perbedaan wajah ku dan Ga In. Dia kulitnya putih, aku kuning. Wajahnya kecil, aku bulat. Dia monolid, aku double eyelid. Rambutnya pirang, aku hitam. But I try to make up as closely as her for my friend!
And here it is! BEG's Ga In
And this is me!
Well, make up ku bisa dibilang versi exoticnya Ga In! XD Actually it is too hard for me to take that picture! Karena it is almost like, no make up make up, right? I think it is hard to catch the difference from before and after for no make up make up. Tadinya mau tulis tutorial step per stepnya, but when I realized, I already finished! Damn.. Tapi nggak apa-apa kan cuma kayak FOTD? Ihihihi... I wish I could win! So I can give the ticket for my friend! :D
Bisa dilihat disini diperlukan alis yang agak tebal. Dan karena alisku nggak tebal, jadi aku pakaikan eyebrows pencil agak tebal. Mirip shinchan euy aslinya!
Untuk eyelinernya, yang diatas pakai style eyeline yang biasa aja, cuma agak dibuat panjang. Dan untuk yang di bawah, pakai eyelinernya pas di tengah-tengah mata aja, pas dibawah bola mata kalau bola mata  lagi lihat lurus. Dan aku tambahkan jewelry seal untuk efek tear dropsnya. Tenang aja, ini lemnya nggak kuat kok! Jadi nggak bikin sakit.
Untuk eyeshadow dan blush pakai seperti biasa, nothing special technique.
Lipsticknya ini yang agak tricky. Awalnya pakai lipstick wardah, but it end up too soft pink. Jadi warnanya nggak masuk di kamera, kesannya masih kayak nggak pakai lipstick, lalu aku tambahin Burt's Bees Lip Shimmer yang warna rhubarb, dan jadi keluar deh warna yang diinginkan. Burt's Bees ini adalah salah satu favorite aku, warnanya natural, keluar kalau difoto maupun aslinya, dan nggak bikin bibir kering.

What I use in that photo:
Lipstick : Wardah + Burt's Bees Lip Shimmer
Blush : Wardah
Eyeliner : Unbranded (beli di pasar, dan wow banget! Non-smudge, waterproof, easy to apply, and pitch black)
Eyebrows : Wardah
Face : Skin Food Mushroom Multi Care BB Cream SPF 20 PA+ and my dermatologist's loose powder
Tear : Jewelry Seal
Eyeshadow : Wardah dan Revlon
 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com