Laman

Kamis, 28 Juni 2012

Qoqo 4th Giveaway


Yaay! Another giveaway! I am happy to follow giveaway from my favorite blog even if I just a silent reader XD *sorry..* This time I am joining "Qoqo 4th Giveaway"!! I wish I could win! You can join too! Just check here for further information! <3 <3 <3

Rabu, 27 Juni 2012

Skin Food Fresh Apple Sparkling Pore Serum

Yuhuu.. libur telah tibaa.. Saatnya balas dendam perawatan wajahku yang kurang diperhatikan minggu kemarin karena UAS. Aku baru beli "Zamian Cacao Mask + Soap Set" dan baru sampai hari ini. Karena penasaran baca review banyak orang ada yang cocok dan nggak, akhirnya aku beli deh.. :D Asiknya aku dapat free sample "Skin Food Fresh Apple Sparkling Pore Serum". Kali ini aku mau ngereview serumnya dulu ya.. Zamiannya nanti aja, seminggu/dua minggu lagi, biar kelihatan perbedaannya.
"Fresh Apple Sparkling Pore Serum is a serum with fresh unripe green apple extract and carbonated water that controls sebum production and tightens pores."
 Ukuran dalam botolnya (50 ml)

 Sample yang ku dapat. Agak ketekuk karena dimainin keponakanku. ~(>o<)~
 Tampak belakangnya. Tulisan Korea semua~~ (>~<)
 Ukurannya setelapak tanganku
 Isinya saat dikeluarkan semua. Warnanya putih susu. *mengingatkan aku sama warna lotion anti nyamuk yang ada di Indonesia*
 Kukira sedikit banget isinya. Ternyata pas dipakai bisa sedikit doang. Sisanya masih banyaaaak.. (>~<)

Baunya bener-bener seperti yang dideskripsikan, unripe green apple. Tapi nggak begitu menyengat. Saat diaplikasikan ke wajah, wajahku kerasa smoother dan nggak lengket. Ini juga cepat meresap, sampai-sampai aku mengaplikasikan 2 kali ditempat yang sama karena nggak yakin tadi bagian yang itu udah dioleskan belum. For oil control I must say I feel disappointed. Karena sejam kemudian mulai berminyak lagi mukaku. Tightens pore juga nggak kelihatan, karena pori-poriku masih kelihatan besar. Mungkin untuk fungsi oil control dan tightens porenya harus dipakai berkala dengan toner-emulsion-serum-cream nya biar lebih kelihatan efeknya. But for sample it is not enough.
Purchase it? Maybe

Minggu, 17 Juni 2012

Hectic Schedule = New Acne

My schedule is in hectic right now. Ini lagi jadwalnya UAS. Dan sepertinya dosen-dosen sedang berlomba-lomba memberikan banyak tugas untuk mahasiswanya. Belum lagi stress soal UAS yang emang sih take home, tapi karena dosennya jarang banget masuk jadinya mahasiswa juga nggak ngerti apa yang ditanyakan di soalnya! asdfghjkl~~~! Rasanya mengumpat aja nggak cukup untuk meredakan stress yang ada. Stress + kurang tidur + pola makan berantakan = jerawat baru! Ini merupakan persamaan yang memang akan selalu muncul dalam hidupku! Apa ada yang sama? Yup! Jerawat baru muncul disana dan disini. BANYAK! Bikin makin pusing aja. Nggak sempat perawatan wajah. Malam ini baru sempet. Itu pun karena udah nggak tahan kulitku kasar dan pusing sama jerawat.
Semuanya dimulai dari bikin home made mask. Karena aku pengen nyobain home made mask pakai putih telur. Cara buatnya:
Bahan:
  1. 1 butir telur ayam
  2. 1 buah tomat
Alat:
  1. Blender
  2. Wadah
Cara pembuatan:
  1. Pisahkan 1 butir telur antara putih telur sama kuning telur.
  2. Lalu blender dengan 1 buah tomat.
  3. Masukan ke kulkas sebentar. Tunggu beberapa menit.
  4. Siap digunakan!
Sambil nunggu maskernya dingin aku peeling pakai mustika ratu mundisari peeling andalan ku. Dan sepertinya ini juga udah mau habis. Peeling, gosok sana-gosok sini, dilap pakai handuk basah yang hangat-hangat kuku.Habis peeling, dengan menggunakan kapas yang dibagi 2 aku celupin kapasnya ke home made mask yang udah dingin. Habis itu kapas yang udah ada sari masknya ditempelin ke wajah. Tunggu 15-20 menit. Bilas dengan air hangat.
 Aku kelihatan kayak orang yang abis operasi plastik (-__-") Ini bener-bener nggak bisa gerak loh... kayak pakai masker peel off 

 After maskeran. Look how awful my skin. But it getting better. Aku lupa untuk foto beforenya.

 Masker putih telur + tomat

 Langsung ditaro ditempat cucian piring after pakai. Nggak tahan sama baunya! Hyuek...

Pro:
  1. kulit jadi kerasa kenceng (tighting) -> efek putih telurnya
  2. mukaku lebih cerah (brightening) -> efek tomatnya
  3. Murah dan gampang dibuatnya
Cons:
  1. Bau amis telur. Hyuek.. XP
Kalau ditanya apa aku bakal bikin dan pakai lagi? NGGAK! Emang efeknya bagus, tapi aku nggak tahan sama bau amis telurnya. Mendingan aku pakai home made mask lemon + tomat + minyak zaitun deh walaupun kalau pakai itu bagian muka yang lagi ada jerawatnya stingy! Seenggaknya itu wangi, jadi aku bisa tahan lama-lama pakainya. Tadi aja nungguin 20 menit itu rasanya lama banget. Buat yang tahan sama bau amis silahkeun dicoba. Tapi mungkin kalau dicampur lemon baunya nggak begitu kecium ya? Oke, next aku coba deh *siap-siap trauma*

Sabtu, 16 Juni 2012

SM Town's IAM movie

Well, not a long time ago I watched this movie. Aku nonton karena ada SHINeenya di film ini *fangirling mode on* Aku sudah menunggu-nunggu banget film ini. Dari mulai baru isu, sampai filmnya tayang di Indonesia. Filmnya ditayangkan di Blitzmegaplex dari tanggal 18-20 Mei 2012 dan jadwal tambahan 25-27 Mei 2012.
Film ini semi dokumenter dari konser SM Town yang di Madison Square Garden. Ada wawancara per member SM Town. Dan cuplikan-cuplikan pas mereka awal-awal debut.
Well, I must say I am dissappointed by this movie. No offense for who loves SM Town. Aku juga suka beberapa anggota SM Town, tapi nggak semuanya. di SM Town karena aku cuma suka sama SHINee. Jadi buat aku yang cuma suka beberapa anggota SM Town film ini sedikit membosankan. Lebih sering membahas Super Junior dan Girl's Generation. Ya mungkin karena anggota mereka banyak kali ya, jadi pembahasan tentang mereka banyak. Bagian yang paling aku suka cuma pas SHINee keluar. Jadi aku nggak menikmati film ini sama sekali karena cuma sedikit SHINeenya.
Buat pecinta SM Town film ini akan cocok sekali. Tapi buat yang cuma suka beberapa anggota SM Town kayak aku film ini bakalan membosankan banget.
Overall aku kasih ** dari ***** . Aku lebih suka film komedi, action, romance, dan fantasi ketimbang film dokumenter. Buat yang suka sama semua anggota SM Town aku saranin kalian nonton. Karena ada semua, dari mulai H.O.T's Kangta, BoA, Super Junior, Girl's Generation, SHINee, dan f(x) ada disitu. Untuk fansnya EXO mungkin harus sabar buat ada film "I AM" yang kedua, soalnya di film ini nggak ada EXO.
Aku sebenarnya juga pengen nonton "Beyond the One Day" film semi dokumenternya 2AM+2PM yang kubilang dibuat sama JYPE untuk menyaingi film "I AM". Aku mau nonton film ini sebagai komparasi aja biar adil. Tapi sayangnya film ini nggak ditayangkan di Indonesia. Film ini hanya tersedia di Jepang. (T^T).

Picture source: Korean Updates

Selasa, 12 Juni 2012

FOTD: Asymetrical Skirt

Aku udah pesen rok ini dari 2 minggu yang lalu, tapi roknya baru sampai tadi siang. Hal ini karena orang TIKInya sempat nggak nemu alamat rumahku (aneh, padahal tiap order di OL shop aku sering kasih alamat itu dan barangnya nyampe) dan barangnya dibalikin ke penjualnya sm orang TIKInya. Akhirnya sama penjualnya dikirimkan lagi lah rok ku ini. Dan alhamdulillah sampai juga.. :D
Tadinya mau yang bahannya sifon, tapi nyari yang bahannya sifon dan panjangnya pas itu susah banget. Akhirnya nemu yang bahannya cotton. Sempet kecewa sih takut nggak bagus jatuhnya, tapi I love it! Soalnya cottonnya bahannya jatuh. Langsung deh mulai camwhoring pakai rok baru! ;)
 Additional Camwhoring XD


Sebenarnya aku tipe kebalikan dari photogenic. Tiap aku ngaca dan lihat make-up serta pakaianku udah oke, tapi pas difoto pasti jadinya jelek.. ~(>_<)~ makanya itu aku jarang banget pengen difoto.. huhuhu...

Senin, 11 Juni 2012

Mustika Ratu Mundisari Peeling



Peeling adalah salah satu perawatan yang baru aku sadari kalau itu penting. Hahaha... Makanya itu aku buru-buru beli mask peeling saat tahu itu penting. Masker peeling pertama ku adalah "Mustika Ratu Mundisari Peeling". Yup, produk lokal yang khasiatnya nggak kalah sama produk luar! And I love it so much! Aku udah pakai ini satu bulan lebih, dan hasilnya baru kerasa sekarang, saat aku pakai BB cream, aku ngelihat kok sekarang aku nggak perlu pakai BB cream juga muka ku bekas jerawatnya nggak kelihatan.
I was suffered by acne years! So bekas-bekas yang merah-merah banyak banget. Tapi karena dari dulu udah dibilangin mom jerawat jangan dipencet, jadi muka ku nggak bolong.

 Tampak depan masker

 Tampak belakang

 Swatch. Warnanya putih.

 Dibaurkan keseluruh permukaan. Tunggu setengah kering, lalu digosok perlahan dengan arah memutar

Deskripsi produk yang ada di belakang:

Membantu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati
Mengandung ekstrak daun kemuning untuk membantu melembutkan kulit serta diperkaya dengan ekstrak Klabet dan serbuk Temugiring yang membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran dikulit.
Komposisi:
Aqua, Propylene Glycol, Strearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Dimethicone, Dicalcium Phospate Dihydrate, Sodium Lactate, Ethoxydiglycol, PES-26 Jojoba Acid, PEG-26 Jojoba Alcohol, Butylene Glycol, PEG-40 Hydrogenerated Costor Oil, Trideceth-9, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Curcuma heyneana Root Extract, Triethanolamine, Trigonella Foenum Graecum (Fenugreek) Extract, Murraya exotica Leaf Extract, Aarylates/C 10-30 Alkyl Aarylate Crosspolymer, Methylparaben, Allantoin, Propylparaben, Parfum, Sodium Sulfate, CI 19140, CI 42090.
Masker peeling biasanya habis pakai kulit kita kerasa kering, tapi pakai ini justru jadi moist dan lembut. Walaupun gitu tetap, peeling itu bolehnya ya seminggu 2 kali, biar kulit kita nggak ketipisan dan after peeling pakai moisturizer. Baunya itu kayak bau jamu. Buat yang udah pernah nyoba lulur atau maskernya mustika ratu baunya sama: bau jamu. Tapi baunya itu nggak menyengat. Dengan pemakaian yang berkala, skin tone aku jadi lebih merata dan bekas-bekas merah jerawat jadi berkurang. Dan yang pasti kulitku jd mulus dan lembut. Buat yang mukanya lagi jerawatan kalau kalian takut jerawatnya pecah dan cairannya nyebar dan takut malah tambah jerawatan, pas bagian jerawatnya ada digosoknya pelan-pelan dan sedia tisu atau kapas buat langsung ngelap cairan jerawat in case jerawatnya pecah. Jangan lupa gosoknya memutar. Biasanya abis pakai ini aku langsung pakai masker. Masker homemade buatan sendiri maupun mask sheet.

Jumat, 08 Juni 2012

Vivelle Spa Sytem Face Mask

I never interested in mask sheet before because I think it is such a waste to use it. You just use it once and you have to throw it away. But I read a lot of beauty blogger said mask sheet is one of their holy secret to maintain their face. When I accompanied my mom to one of big supermarket in a mall in Jakarta, I found this Vivelle Spa System Face Mask. Without hestitation I choose all variant.

Things that I bought were Vivelle Spa System Face Mask all variant (kiwi, bengkuang, vitamin C, and pomegranate), Eye Mask for sleep (as my eyes sometimes feel burned because using contact lens in long time) and a pink bag handler.
I forgot to make a note each variant when use it. But generally this face mask make my face brighter, less oily face (I have oily type), and soother. I can say it like that because my face is better. I have an acne scar in my face and it lesser after use it because I don't have to use my bb cream more to conceal it. Even if I just use moisturizer, it is not too visible. It has a cool effect too. It has a quite strong smell. I personally don't mind it and not allergic. But if you do, it will bother you a lot. It has enough liquid and in fresh one. And what I love the most is the price! It is only 8.000IDR or around $1 per sheet. It is quite cheap right?
If you ask whether I'll buy it again or not, I am sure I'll buy it again when my mom doing her monthly shopping. Because I don't find it in Century or Guardian.

Etude House: Shini Star Lip Balm

I am not that into lip balm addict. It's because I don't have any problem with my lips. Never too dry that needs lip balm. I have problem with my face skin! It full of acne there and here because of my "puber" time. But now it is lesser acne. Maybe because I've turned 19 this year and my "puber" time is over, or maybe because I started to use mask sheet these days.
Well, my sister bought SHINI STAR LIP BALM for me. She is soooooo kind to bought it for me as I asked her. Tehee~~ I bought it first because they use SHINee, one of my fave Korean boyband, in the ad. And they say there is SHINee's autograph in the case. So, I asked my beloved sister to bought it for me even I don't need lip balm. *fangirling mode on* I am so sorry if the quality of pictures is not good. I am too lazy to take my SLR to take the picture. so I just use my camera phone..  m(-__-)m
 This is the case

 
I choose "Cherry" as Minho's pick *I know it is not him directly choose the color, but still, I am biased by Minho*

 The inside. I've been use it several times, so it's surface is not like the new one. I have this for about 2 months. But I am too busy with my college stuff to make a review.

 Swatch in my hand without flash

 Swatch with flash

 My bare lips

With Shini Star Lip Balm

Well, I must say I love this lip balm. Before I use this, I use Born Lippy Passionberry Lip Balm by Body Shop. This lip balm give a glossy effect, so I don't need to use lip gloss again. It is a bit creamy when you use it, not like the body shop one, that feels more oily one. Since I don't have any problem with my lips, I don't know if it is moisturizing enough. I love to combine it with my Tony Moly Lip Tint to make ulzzang lips. But if I am too lazy or in a rush for class I just use shini star lip balm. I never use lipstick, because I prefer lip tint for more long lasting color. As I am in faculty of engineering which is full of boys, so it is not a something usual to touch up you make up in rest room.But using a lip tint is not a choice for hurry time. So I just bring and use this lip balm.

Summer Princess Sana 1st Giveaway

I am joining this giveaway. Check here for further info!

SPRING/SUMMER 2012 CHANELTONNU GIVEAWAY !

I am joining this giveaway. Click here for more info!

Sami Spoon's Shoes


Well, it is a great shoes. I love the leopard pattern and the studs! Even when you just wear jeans and white tee, when you wear this shoes attention will be yours! You can vote it in here.

Sami Spoon's Giveaway

That picture is 1st winner giveaway from Sami Spoon. Well, isn't it tempting? I am drooling over the prize. WML! Check at Sami Spoon Giveaway for further information.

Clear Skin Giveaway! [Part 2]

I am joining this giveaway now.. WML! Check Clear Skin Giveaway! [Part 2] for further information!

Smile Brilliant Giveaway [INTERNATIONAL]

I am joining this giveaway. Check Smile Brilliant Giveaway [INTERNATIONAL] for further information!

Airi's First Giveaway

I am joining this giveaway.. Well looking in the giveaway is made me drooling enough! It is quite a lot for a giveaway! Well, you can check in here for further information! :D

Lulu's 200+ Followers Giveaway


Yuhuu... I am joining this giveaway! I wish I could win the dolly wink since I've been drooling about it but hestitate as my lashes is long enough. But, still, I want to try it~~ Check Lulu's 200+ Followers Giveaway for further information!
 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com